у меня 195/55/16 ) контик на шипах можно и за 5000 взять -+ 300р
Toyo OBSERVE G3-ICE
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:12
DS сани едут сами
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:05
а дайте мне факты, скажем сравнение в одинаковых условиях
что то я не помню на страницах Зарулем Авторевю и иже с ними - разгромных статей как Тойо кладет на лопатки большую тройку - Мишлен-Континтентал-Бриджстоун
конечно не показатель http://www.autorevie...19/wintertyres/ но заставляет задуматся
Производством зимних шипованных шин компания Toyo занялась лишь пять лет назад, запустив модель Observe G1S, а в прошлом году им на смену пришли шины Observe G2S. Отсутствие опыта и то, что шины создавались на базе нешипованной модели, наложило отпечаток на результаты: если по тормозным свойствам на льду шины Toyo выглядят неплохо, то по управляемости уступают конкурентам. Автомобиль неплохо реагирует на действия рулем, остается под контролем в скольжениях, но скорость в поворотах низкая — шипы, окруженные эффектными шестигранными «блюдцами», плохо работают в поперечном направлении.
Но и на снегу, где шипы мало что значат, ситуация не лучше — автомобиль скользит в поворотах и плохо замедляется перед ними. Держать машину на нужной траектории сложно. А если на дороге мокрый снег вперемешку с водой, то шины Toyo рано «всплывают» — рисунок протектора хоть и направленный, но с отводом шуги из пятна контакта справляется плохо.Не радуют эти шины и на асфальте: резкие перестроения из ряда в ряд, как правило, заканчиваются глубокими заносами. И не важно, сухой асфальт или мокрый.
От продукции японской компании мы ждали большего.
195/55/16а возьми для сравнения 205/55/16 увидишь насколько резина дешевле 195/55
don't trouble trouble until trouble troubles you
A la ger com a la guerre
in vino veritas in aqua sanitas
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:17
toyo есть производства япония она еще говорят ничего, а есть корея которая в -10 становиться почти как пластик . в россию чаще везут более дешевый вариант из кореи.
http://www.autorevie...SECTION_ID=7429 toyo даже нет
DS сани едут сами
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:27
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:54
Я себе тож Continental прикупил))))) на к16 мне встало в 28 с гаком
"Sint, unt sunt, aut non sint"
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:55
а дайте мне факты, скажем сравнение в одинаковых условиях
что то я не помню на страницах Зарулем Авторевю и иже с ними - разгромных статей как Тойо кладет на лопатки большую тройку - Мишлен-Континтентал-Бриджстоун
конечно не показатель http://www.autorevie...19/wintertyres/ но заставляет задуматся
Производством зимних шипованных шин компания Toyo занялась лишь пять лет назад, запустив модель Observe G1S, а в прошлом году им на смену пришли шины Observe G2S. Отсутствие опыта и то, что шины создавались на базе нешипованной модели, наложило отпечаток на результаты: если по тормозным свойствам на льду шины Toyo выглядят неплохо, то по управляемости уступают конкурентам. Автомобиль неплохо реагирует на действия рулем, остается под контролем в скольжениях, но скорость в поворотах низкая — шипы, окруженные эффектными шестигранными «блюдцами», плохо работают в поперечном направлении.
Но и на снегу, где шипы мало что значат, ситуация не лучше — автомобиль скользит в поворотах и плохо замедляется перед ними. Держать машину на нужной траектории сложно. А если на дороге мокрый снег вперемешку с водой, то шины Toyo рано «всплывают» — рисунок протектора хоть и направленный, но с отводом шуги из пятна контакта справляется плохо.Не радуют эти шины и на асфальте: резкие перестроения из ряда в ряд, как правило, заканчиваются глубокими заносами. И не важно, сухой асфальт или мокрый.
От продукции японской компании мы ждали большего.
195/55/16а возьми для сравнения 205/55/16 увидишь насколько резина дешевле 195/55
спасибо! сомнений не осталось))) Тойо брать не буду))) сегодня уже заказывать самовывоз нужно))) завтра переобуться надо обязательно, ибо до 15го времени больше не будет, а 15го уже минус 5 и потепления больше не будет. И наверное, все же липучку буду брать)))))
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:58
никогда не понимал как можно покупать зиму производства тех стран где ее как таковой нет, или нет в этом логики?
"Sint, unt sunt, aut non sint"
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:08
ЧО та описание Конти смущает - ContiWinterContact TS 850 - новые зимние шины, предназначенные для мягкой европейской зимы.
Помогите выбрать:
Pirelli Winter Ice Control XL - 4 400 GoodYear UltraGrip 8 - 4 400 Dunlop SP Ice Sport - 4 200 Dunlop SP Winter Sport 400 - 4 650 Bridgestone Blizzak VRX - 4 300
Сам склоняюсь к Пирелли.
Почему именно эти модели? Хочу вложиться с шиномонтажем в 20к. +/-
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:23
а у нас что суровые зимы в москве?)
Вадя - заказывай - 12 штук есть http://www.nakolesah..._control_2.aspx
Телефон: 8-926-906-75-85 (с 10 до 20)
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:31
ЧО та описание Конти смущает - ContiWinterContact TS 850 - новые зимние шины, предназначенные для мягкой европейской зимы.
Помогите выбрать:
Pirelli Winter Ice Control XL - 4 400
GoodYear UltraGrip 8 - 4 400
Dunlop SP Ice Sport - 4 200
Dunlop SP Winter Sport 400 - 4 650
Bridgestone Blizzak VRX - 4 300
Сам склоняюсь к Пирелли.
Dunlop SP Ice Sport, ориентированна для европейских теплых зим, так что ее брать вообще не вариант.
Я лично за Bridgestone, читал про эти VRX говорят что вообще типа супер, разгон торможение на льду уверенное. Да и не дубеют они при низких температурах.
Честно, я не могу 100% ничего гарантировать, я больше знаю о бюджетных шинах до 12 тыс за комплект :-)
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:37
Помогите выбрать: Pirelli Winter Ice Control XL - 4 400 GoodYear UltraGrip 8 - 4 400 Dunlop SP Ice Sport - 4 200 Dunlop SP Winter Sport 400 - 4 650 Bridgestone Blizzak VRX - 4 300
Сам склоняюсь к Пирелли.
Липучка бывает двух типов. Европейская и скандинавская. Контивинтер это европейская. Для нас никак не подходит. Надо брать скандинавскую. Рисунок протектера у скандинавской как у шипованой шины. У континенталя это контивикинг.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:50
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:56
Помогите выбрать:
Pirelli Winter Ice Control XL - 4 400 GoodYear UltraGrip 8 - 4 400 Dunlop SP Ice Sport - 4 200 Dunlop SP Winter Sport 400 - 4 650 Bridgestone Blizzak VRX - 4 300
Сам склоняюсь к Пирелли.
У меня липучка Бридж близзак рево gz - нормульная
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:01
Кароче, наверное, эту возьму - http://www.sa.ru/cat...control-xl-116/
Еще часик подумаю)))))
Я бы не был так уверен что они хорошие
+ Хорошая курсовая устойчивость и управляемость на зимней дороге, средние торможение и поперечное сцепление на льду.
- Самые слабые поперечное сцепление на снегу и торможение на сухом асфальте, слабое торможение на снегу и мокром асфальте, низкий уровень проходимости и плавности хода.
Просто вот ссылка почитай www.kolestorg.ru/tire_test_model/1643/
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:09
ну так у них в этом тесте на первых местах шипы, ниразу не объективно
бирят, а они не в России случаем производятся?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:12
ну так у них в этом тесте на первых местах шипы, ниразу не объективноУ меня липучка Бридж близзак рево gz - нормульная
А ты r16 хочешь все таки?
Там есть тест и нешипованных в котором перелли заняло 6 и 5 место из 8, мне кажется не лучшие показатели.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:26
А ты r16 хочешь все таки?
агась
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:40
агасьА ты r16 хочешь все таки?
Ну не знаю, я все равно за Bridgestone :-)
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:45
На шине Япа написано
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:12
На шине Япа написано
заказал самовывоз с привольной)
Решился потому, что достаточно бюджетно, да и красно белый, красно белому фигню не посоветует)