Здравствуйте, прошу помощи или совета.
Автомобиль у меня Пежо 3008 2010 года выпуска, 1.6 турбо 156 сил, автомат . Мотор у меня 5FV (EP6DT). Видимо тоже самое, что обсуждается здесь в теме. И как я понял, врыск тоже непосредственный.
Купил я его не новый в 2012 году. По гарантии, в первый год эксплуатации, ему меняли двигатель. С момента покупки и до сегодняшнего дня на холостых оборотах он не работал ровно. Свечи меняли. Но все говорили, что для этого мотора это нормально. Сейчас дело подошло к 100000 км. Никаких особенных проблем до этого времени не было. Масло, фильтры, свечи. Как обычно. Но сейчас начала дергать коробка. Я испугался. Поехал на сервис. Там особо не стали вдаваться в мои жалобы, а просто сделали компьютерную проверку на ошибки. Оказалось, что ошибки по двигателю есть, чрезмерно высокая детонация. Сказали, что надо чистить ГБЦ от полимеров. Стоит это больших денег.
Возможно ли это устранить какими-то мощными присадками? Все говорят: "нет".
По своим ощущениям и наблюдениям происходит следующее: при автоматическом режиме после переключении со 2 на 3 и с 3 на 4 передачи, двигатель как бы проваливается и машину дергает. То есть как бы плохо тянет. Происходит иногда также рывок после переключения скорости.
При ручном режиме и включении режима "зима" рывки менее ощутимы, их почти нет. Я бы даже сказал, что при ручном режиме подобное практически никогда не происходит. Когда коробка переключает передачу, то обороты при переключении сбрасываются, а потом через секунду еще где-то на 100 оборотов сбрасываются, когда уже казалось бы они не должны падать.
Когда двигатель холодный, то работает как консервная банка. Видимо, это и есть цепь? Не знаю. Но когда прогреется, двигатель работает спокойно на любых оборотах при стабильном движении (2000-3000 об). Цепь не меняли.
То есть неровности только лишь при переключении с передачи на передачу. Бензин я заливал 95 всегда. Хотя по паспорту написано 98. Для себя я вроде бы понял, что коробка здесь не при чем. А может и нет.
Покупать ли присадку для клапанов? Или может это проблемы с инжектором?
Сам я далек очень от автомобилей и техники. Простите если что-то не то сказал. Помогите советом, если это возможно.
И где в Санкт-Петербурге действительно без развода на деньги могут починить его. А то официальный дилер сказал, что 60000 выкладывай.
Спасибо.