Ну в общем такое дело, появились идеи относительно вариантов визиток клуба. Возможно мой лосиный мозг не всегда адекватно воспринимает действительность, но уж как есть.
Небольшая предыстория натолкнувшая меня думать в данном направлении. Днем заезжал пропылесосить машину, ну и как всегда, выбросить мусор из боковых карманов дверей. Честно могу сказать, что очень люблю порядок и не страдаю неряшливостью, но почему-то карманы в дверях - это просто цитадель грязи))) рекламки, буклеты, неведомые бумажки, в общем всякий шлак. Но почему-то закралось сомнение, что наши визитки, которые мы планируем выпустить ( кстати, завтра кину на обсуждение пару эскизов. ) может постигнуть та же участь. А этого не хотелось бы. Идея с визитками сама по себе крутая, и от нее мы не откажемся, они нужны, но не для каждого случая, а просто тупо массово спамить я не хочу. но нужны альтернативные варианты визиток. И как гласит слоган Ситроена - creative technology.
Теперь по сути дела.
Вариант 1. Альтернативный визиткам. В смысле бумажный. Это бумажка, которую оставляют на торпеде , с номером и фразами типа "если моя машина мешает, бла-бла-бла" . Вариант сделать эту бумажку в стиле клуба, с указанием сайта и кратенькой характеристикой нас. Только это не должно походить на агитацию вступления в " Секту Четвертого пришествия Геннадия" и аналогичной ереси. Просто, ярко, доступно и без соплей) Из плюсов подобного варианта - это сопоставимая с визитками стоимость изготовления, в связи с этим достаточно большое количество штук можно заказать, и несколько вариантов дизайна. Сразу скажу, что выходы на типографии и всякие "печатни" есть. Я бы отнес еще к плюсам - возможность того, что на бумажку обратит внимание какой-нибудь еще владелец Ситропыжа, не знакомый с нами. Причем можно сделать в нескольких форм-факторах, обычный лист, пирамидкой, самоклей. Поэтому предлагаю наравне с визитками обсудить и это.
Вариант второй. Шоколадки. Не сочтите меня извращенцем или пикапером, но идея появилась неспроста. В некоторых кофейнях к чашке кофе дают в качестве бонуса маленькую шоколадку, буквально из 2-4 я квадратиков. Так вот если сделать обертку с приглашением в наш клуб, будет и необычно, и приятно, и позитивно)) среди наших клиентов достаточное количество девушек на Ситропыжах и Пыжоенах, и я думаю, что такое приглашение и обратит на себя внимание, и просто улыбнет )). Сами такие шоколадки в принципе недорогие, а обертка печатается в тех же типографиях. Скажем можно его держать как чисто женский вариант)))
Ну и третий вариант. Он у меня разделился надвое. Подвид первый - это магнитик. Обычный простой тонкий магнитик со сплошной магнитной поверхностью. Его можно сделать в форме герба клуба, или в форме мультяшной машинки, а поскольку у нас представлены две марки, то двух обнимающихся мультяшных машинок, как вариант. Или , в общем простор для фантазии. Согласен, что это вариант уже подороже, но и позиционировать его можно как "для дорогих гостей". Например, коллега из соседнего подразделения, с которым вы не общаетесь, а только здороваетесь, и знаете на чем он ездит, деловой партнер, заказчик или поставщик, в общем не для распространения в пробках на светофорах.
Хотя там проканает вариант с визитками или листовками ))) чисто в теории можно было бы как-нибудь в-день встречи устроить такой мини флэшмоб)))) пару часиков повылавливать на светофоре Ситропыжей))) а потом покатушки и в бар)) надеюсь, что среди нас нет людей с настолько строгими моральными принципами , непозволяющими им просто выключить снобизм и получать удовольствие от общения с людьми ))
Кстати могу абсолютно серьезно сказать, что как только появится материал (листовки, визитки) готов организовать подобный светофорный прайд)) кстати, его еще можно будет продублировать у крупных автомагазинов или авторынков.
Всё! Высказался)) вот такие идеи родились в лосиной голове ближе к ночи))) жду здоровой критики и предложений. Опять же это все только предложения , но на мой взгляд достаточно аргументированные. С пеной у рта отстаивать их не буду))) если не прокатит - сгенерирую новые)))
Вопрос изготовления продукции, постараюсь взять на себя и свои знакомства))) однако , поскольку в этой жизни я уверен только в дезодоранте , то момент какого-нибудь срыва не исключаю. Тогда сразу к вам за помощью, советами, контактами, идеями))
Нужен дизайн, причем информативный . Поэтому люди, которые хоть как-то знакомы с иллюстраторами и графическими редакторами - пожалуйста креативьте и делитесь))) возможно что из двух-трех макетов сложится хит. Или кто-то сделает этот хит сам. В общем сам в стороне не остаюсь, тоже думаю, творю, рефлексирую)))))
Мысль последняя, после изготовления , нужно будет узнать, кто хочет взяться за "активный поиск клиентов". Потому что назначать я думаю не стоит.
Пачка визиток, пачка листовок, десяток шоколадок и пара-тройка магнитиков много места в машине не-займет. Можно будет собрать "набор юного ситропыжца" из маркетинга. И посмотреть что и как пойдет. Ну и вносить изменения и корректировки по ходу действия.
Ну как-то так.
P.S. всем жму лапы