Хотел было сразу написать про замену подвески, но вспомнил, что ещё много о чём не написал. Погнали.
Давно я смотрел на свои суппорты, которые теперь отлично просматриваются сквозь спицы моих моднейших итальянских дисков. И как-то оно диссонировало. Нет, с заштопанной машиной грязные суппорты смотрелись очень гармонично, но ничто не вечно, даже временное, и морда скоро снова станет красивой.
Надо красить! — полтора года назад решил я. Но вот во что красить — это вопрос.
Мой вкус подсказывал мне, что красный, жёлтый и синий — это для жигулей, а другие термостойкие краски — хрен найдёшь. Оставалось только плавно перестраивать сознание под яркий цвет суппортов а-ля "двор-рейсинг", как вдруг мне на глаза попалась машинка с чёрными суппортами. И я влюбился. Минималистично, стильно, не броско, но, при этом — красиво! И начались поиски.
Целый год я регулярно навещал разные автозапчасти, но там лишь красный, жёлтый и синий. Что поделать — каков спрос, таково и предложение. Я уже даже забил на идею и купил серебристую краску, как вдруг, в 80км от москвы, я нахожу ту самую, единственную и неповторимую — тщорную краску!
Кто-то пишет, что термостойкая — нафиг не нужна, но мы ведь собираемся жарить?)
Скидываем моднейшее колесо, берём моднейшую щётку и начинаем ацки тереть, ведь многовековая колодочная пыль без боя не сдастся.
Тёр я долго, прошёлся по всем мелким ямкам, оттёр замечательные буквы ATE на суппорте. Как вдруг кукушка на часах прокуковала 5 P.M. Настало время джентльменского чаепития за газеткой.
После прочтения газеты укрываем ей диск.
Обошлось без китайского скотча, джентльменский скотч мы, естественно, внутрь употребили.
А потом пш-пш в три слоя.
Пока сушится — трём щёткой болты.
Процесс повторяем четырежды — и вуаля!
Ну, раз уж мы тут собрались со всякими щётками и шкурками — самое время вспомнить про то, как некрасиво был заколхожен выхлоп.
Вооружаемся шкурками (320, 400, 600, 800), усердно трём. Потом приклеиваем резинку.
Не совсем штатно, но уже не позорно.
И в завершение — пара манипуляций с багажником.
Первое — резиновые упоры. С ними действительно намного лучше.
Завершающий штрих — небольшой оазис среди техногена.
Идея была подсмотрена у lexxx91. Классно придумал! Где такой пышный взял?)
Крышка ящичка фальшпола закусила и оторвала полоску газона, переделывать лень)
Но профит очевиден — круто, модно, молодёжно. Да ещё и непромокаемо. Да ещё и всякая мелочёвка твёрдо сидит "в траве", а не катается по багажнику.
На этом всё!