Знаю, что "кроилово ведет к попадалову")) Но флуда ради.
Стоит ли рассмотреть вариант замены треснутого стекла на б/ушное.
У кого, может, был опыт?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:23
Знаю, что "кроилово ведет к попадалову")) Но флуда ради.
Стоит ли рассмотреть вариант замены треснутого стекла на б/ушное.
У кого, может, был опыт?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:41
палка о двух концах...
Если денег нет, то лучше китай взять, как мне кажется.
Вот у меня тоже на лобаше уже третий месяц приличный такой скол, удивительно, но он не расползается и лично мне не мешает, просто знаю что он есть и это раздражает... вот думаю делать ли с ним вообще что-либо)
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:49
А я вот из каких соображений.
На прошлой машине отъездили 6 лет до меня, и 4 года я, и стекло было родное, без сколь-нибудь заметных сколов и трещин. А Ситроен был куплен со здоровенным сколом, но, как и у Тебя, не прогрессирующим. А через месяц - чпок, трещина (лечение не помогло), и дальше ползет, хорошо, что пока горизонтально по низу. Посему у меня такая картинка складывается, что с эксплуатацией стекол - как кот в ящике Шрёдингера, пока не откроешь - не узнаешь, сколько проживет. Вот и думаю, чисто теоретически, зачем покупать Китайское, когда можно повыбирать б/у оригинал, заведомо лучшего качества и, возможно, дешевле?
Сообщение отредактировал Bastard_Tula: 18 Февраль 2016 - 16:50
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:05
Вот и думаю, чисто теоретически, зачем покупать Китайское, когда можно повыбирать б/у оригинал, заведомо лучшего качества и, возможно, дешевле?
имхо, имеет смысл только в том случае, если у тебя стоит триплекс и ты возьмешь ЖИВОЙ триплекс. Если не триплекс, то вообще смысла не вижу ни в переплате за оригинал, ни в покупке БУ.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:10
Я уже покупал пыжа с здоровееееенной трещиной. Со временем она расползалась и дошла почти до другой стороны стекла. Начал смотреть новые стекла. Принципиально не хотел зеленое атермальное - хотел синее/фиолетовое. Несколько фирм мне предлагали их ~30к (это самые дешевые), но цена кусалась. Решил купить прозрачное и закатать пленкой (но чтоб в ГОСТ втистнуться). В каталогах нашел бор за более чем приемлемые деньги. Читал отзывы - по отзывам было ясно одно: если заводское - нормальное, иначе будет косоглазие)) Все же решился. Приехало оно через неделю.. Ровное, без искажений, с нормальными гранями.... НО... ЗЕЛЕНОЕ((( В итоге в пленку не стал закатывать и обратился через знакомых за вклейкой.. И тут был еще раз облом... Они его ставили и поцарапали(( Решили полирнуть... В итоге внизу ахтунг полный( Т.к. не хотел со знакомыми портить отношеня - особо не ругался с этими косорукими у*****. Но что хочу сказать, месяца 3 наверное уже прошло. Прилетали и камни и тд - все в порядке.. А с Б/У сложно.... И сколы наверняка есть и не многие имеют прямые руи, чтобы НОРМАЛЬНО вырезать стекло... Мой совет - новое..
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:13
Нахрена? Куча хорошего НОВОГО неоригинала
чего с потолком своим волшебным делать то решил?)) точнее с Олиным)
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:30
Лучше новое поискать, б.у. рассматривать можно только если цена очень вкусная и при этом нету денег на новое. А так оно все равно будет уже в каких-нибудь коцках и царапках.
Хотя найти новое и нормальное иногда бывает непросто.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:36
не многие имеют прямые руи, чтобы НОРМАЛЬНО вырезать стекло... Мой совет - новое..
Вот это как раз основной вопрос. Правда что ли это такая наукоёмкая процедура?
только если цена очень вкусная и при этом нету денег на новое.
Денег на новое, даже почти оригинальное есть, НО их заранее ооочень жалко, потому что на настоящий момент нормальное стекло у меня в руках прожило 2 месяца.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:55
Очень много не оригинальных не акустических и разница в динамических шумах есть.
БУ стекло вообще не понятно.
За все три раза что менял лобовуху не видел чтоб его вырезали идеально без новых трещин
Отправлено 19 Февраль 2016 - 01:31
бэу полюбас с затёртостями, повезёт, если снимут и не растрескают.
Новое можно за 10-15к неоригинал хорошего качества взять, ваще не проблема.
Снимаю свадьбы. И не только.
В любых непонятных ситуациях - чисти дроссель.
имхо
Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:23
За все три раза что менял лобовуху не видел чтоб его вырезали идеально без новых трещин
бэу полюбас с затёртостями, повезёт, если снимут и не растрескают.
Всё. Вопросов больше не имею, спасибо!
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 09:47
Однозначно лучше взять самое дешевое, но новое лобовое, сам работаю на <ссылка на компанию с автостеклами> и скажу почему: на любом бушном стекле есть микросколы, к тому же, при демонтаже старого стекла очень часто повреждают кромку стекла, в итоге, когда на бушку одеваешь присоски, они создают вакуум и дают определенную нагрузку на стекло, очень часто в этот момент, от даже самого мелкого микроскола, может выстрелить трещина. Мы всегда об этом предупреждаем, когда нам привозят стекло б\у. Риск остаться с трещиной примерно 20-25%.
Спам/реклама?
Еще раз увижу - бан, тем более это первое сообщение на форуме
Сообщение отредактировал Walter Scott: 19 Сентябрь 2016 - 10:59
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 10:21
на пежо уже 2 раза стекло менял и ставил только новый оригинал-при демонтаже струной его все равно портят, присутствовал при снятии и видел осколки мелкие. Поэтому советую если и не оригинал то только проверенных производителей. А если уж комплектация богатая и стекла там особые-то лучше не жалеть и купить оригинальное