Перейти к содержимому

Фотография

DS очень плохо держит дорогу, горят лампы неисправности ABS, ESP...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 MissMissy

MissMissy

Опытный

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Машина:
    Citroen DS4
  • Меня зовут:
    Катерина
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:36

Всем привет!

Не знаю, в какую именно тему задать свой вопрос и спросить совета. Но пусть будет сюда.

Заранее спасибо, если сможете прочитать этот трактат до конца и что-то сможете посоветовать))

Проблема такая. В прошлые выходные поехала по сами помните какой дороге за город. было ощущение, что машинку заносит (по ощущениям вправо) даже на скорости 60 по не заваленному по уши снегом, но довольно сырому МКАДУ и трассе. Ползла как улитка на 50 км/ч, совсем в лесах по снегу стало вообще тяжко. Примерно как корова на льду. Поставила машину, часов через 5 собралась обратно в Москву, проехала по снежной дороге метров 100, загорелись все лампочки неисправности ERP, ESP, ABS, комп начал отчаянно ругаться "системы неисправные, в сервис, в сервис!". Встала, перезапустила двигатель. Та же история.И так несколько раз. Позвонила на горячую ситроеновскую линию - сказали "Ползите потихоньку обратно и вперед на диагностику в сервис. Возможно что-то с тормозной системой, или с каким-то из колес (например подтормаживает), вот комп и ругается". Самое смешное, как я только пересекла МКАД (по которому ползла с еще более улиточьей скоростью в правой полосе и на аварийке обратно))), лампочки мистическим образом гореть перестали. Но и дороги были сухие и чистые, и скорость сами понимаете никакая.

Неделю машина стоит. Решила записаться в сервис, звоню, рассказываю историю мастеру. Он говорит "Да фигня все это, снег у вас там куда-то налип. Лампочки перестали гореть значит все ок и вам к нам не надо. Покатайтесь завтра, и главное активно, посмотрите че как". Предложение покататься конечно прекрасное. Но страшноватенько как-то... Учитывая, что я ехала километров 50 из подмосковья, и никакой снег у меня ни откуда не отлип, и дорогу машина совсем не держала, пока я не въехала в Москву.

• 0

#2 safemode

safemode

Убивец мозга

• Члены клуба
  • Cообщений: 2 829
  • Машина:
    Citroen C3 Picasso
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Городиз Внутримкадья

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:42

НАдо лексией считать ошибку - полюбому она в памяти осели - на вскидку отказ одно из датчиков АБС/ЕСП и машину начнет мотать , т.к. сама система уже не работает, плюс резина.. еще проверьте давление в шинах, уровень тормозной жидкости - у меня ошибка АБС/ЕСП вываливалась когда ушел уровень тормозной жидкости - в бачке стоит поплавок- в общем схема примрена такая:

1) проверяем адвление в шинах

2) смотрим уровень тормозной жидкости - если он ниже минимума - перво наперво проверяем износ колодок и во вторую очередь утечки жидкости

3) считываем коды ошибок - и уже подробнее смотрим исходя из них

если сможете приехать 24 числа на встречу захвачу лексию - хоть сэкономите на компьютерной диагностике.

• 0

don't trouble trouble until trouble troubles you
A la ger com a la guerre

in vino veritas in aqua sanitas

#3 MissMissy

MissMissy

Опытный

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Машина:
    Citroen DS4
  • Меня зовут:
    Катерина
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2016 - 13:53

Спасибо за ответы!)

Вот мне про датчик и сказали, что налип снег... Лучше бы сказали как его отлепить))))))))

1) Давление вроде ок, но завтра проверю. Сами колеса меняла/балансировала в середине ноября, сказали износ в норме, и пока спокойно езди.

2) Колодки меняла в мае на ТО. Езжу оооочень мало, так что об износе речи быть не может... Где смотреть кол-во тормозной жидкости? :thinking:

3) Тут я сама точно бессильна... (((

Кстати, летом была похожая проблема. Разве что комп не ругался. По асфальту на скорости мотало мою крошку, а чуть любая неровность и колея совсем беда. Думала решила ее сменой колес и балансировкой (летняя резина оказалась изношена и срок годности подошел к финалу (5 лет)). Но вот снова здорово. Грешила на свою голову (может с ума сошла и кажется?) но вот комп сказал, что пока рано меня в дурку :blush:

• 0

#4 GETS

GETS

Старающийся

• Партнеры клуба
  • Cообщений: 153
  • Машина:
    Citroen C4 и Peugeot 4008
  • Меня зовут:
    Дмитрий Владимирович
  • ГородКоролев

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:55

проблема в датчике или умер или залип от снега. Проблема с нехваткой тормозной жидкости и тем более давлением колес, никак не связанна с отключением системы АБС/ЕСП

• 0

Узнать о наличии запасных частей быстро,
Тел. 8 (499) 391-90-13
Viber. 8 (929) 983-12-53 (Francuzik.ru)
VK. vk.com/clubfrancuzik

https://francuzik.ru

#5 RedWhite

RedWhite

Вадим Валентинович

• Члены клуба
  • Cообщений: 5 428
  • Машина:
    Peugeot 407 V6
  • Меня зовут:
    Вадим
  • ГородМосква

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:23

гадания на кофейной гуще)

даже если какой то из датчиков накрылся, надо диагностировать какой. Приезжай 24го на встречу, Сережа как и предлагает продиагностирует, но потом в любом случае в сервис. 

• 0

#6 safemode

safemode

Убивец мозга

• Члены клуба
  • Cообщений: 2 829
  • Машина:
    Citroen C3 Picasso
  • Меня зовут:
    Сергей
  • Городиз Внутримкадья

Отправлено 23 Январь 2016 - 03:14

отключением системы АБС/ЕСП
при нехватке жидкости - загорается лампочка тормозов и выводится сообщение - ошибка в тормозной системе - ABS/ESP system fault.

мотание самой машины может быть связано с профилем дороги и самой резиной - особенно если липучка - не забываем что машина достаточно легкая резина неверняка стот 215мм шириной - стоит попасть в ледяную колею и машину будет "мотылять".

в общем 24 жду на встрече - посмотрим ошибки и проведем осмотр с пристрастием :)

• 0

don't trouble trouble until trouble troubles you
A la ger com a la guerre

in vino veritas in aqua sanitas

Google+ Яндекс.Метрика Яндекс цитирования