Всем приятного времени суток!
Никак не могу найти регламента обслуживания цепи на Пежо 107.
Сервисмены внятного ничего не говорят.
У кого-нибудь есть соображения?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:03
Всем приятного времени суток!
Никак не могу найти регламента обслуживания цепи на Пежо 107.
Сервисмены внятного ничего не говорят.
У кого-нибудь есть соображения?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:23
А чё сервисная книжка вещает?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:27
а сколько пробег?по идее что они скажут...цепь на весь срок службы, а чтобы ее менять там половину мотора насколько я помню люди пишут надо разбирать
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:31
А чё сервисная книжка вещает?
Сервисная книжка до меня не дошла от прошлого владельца...
а сколько пробег?по идее что они скажут...цепь на весь срок службы, а чтобы ее менять там половину мотора насколько я помню люди пишут надо разбирать
Пробег примерно 110-120 тыс.
Ну может там натяжители нужно обслуживать или проверять не вытянулась ли...
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:38
я вот знаешь что думаю...там по идее тоже самое что и на EP6. И цепь на таком пробеге уже вытягивается. Замер прогиба цепи, например, стоит на глазок процентов на 30-40 дешевле замены. Поэтому мерить я думаю не стоит. Ну а в остальном я бы не торопился, машина работает ведь исправно
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:43
я вот знаешь что думаю...там по идее тоже самое что и на EP6. И цепь на таком пробеге уже вытягивается. Замер прогиба цепи, например, стоит на глазок процентов на 30-40 дешевле замены. Поэтому мерить я думаю не стоит. Ну а в остальном я бы не торопился, машина работает ведь исправно
Ну не хочется просто в один миг словить чего-нибудь неприятного из-за цепи и потом отвалить в два раза больше)
Да и чет она шумновато работает.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:48
Проштудировал твою тему : Двигатель Тойота 1KR является сложным современным силовым агрегатом, поэтому вопросы его технического обслуживания выходят на первый план. Обязательным условием сохранения ресурса, заложенного в двигатель производителем, является своевременная замена моторного масла, фильтров и свечей зажигания. Необходимо использовать только качественное моторное масло класса 0W30-5W30 SL/GF-3. Несоблюдение этого требования может привести к засорению клапанов системы VVT-i и дальнейшему выходу из строя двигателя в целом.Как и большинство других ДВС, изготовленных из легких сплавов, 1KR-FE является «одноразовым» двигателем, то есть при повреждении его внутренних деталей и поверхностей их ремонт практически невозможен. Поэтому любой посторонний стук внутри двигателя должен быть для владельца сигналом к установлению причины его возникновения и скорейшему устранению выявленного дефекта. Наиболее слабым и звеном ДВС является цепь ГРМ. Вопреки распространенному мнению о том, что цепь практически не выходит из строя, ресурс этого устройства значительно меньше общего ресурса ДВС. Замена цепи ГРМ на 1KR-FE после 150-200 тыс. км пробега является вполне обыденным явлением.
По отзывам владельцев ремонт двигателя 1KR-FE чаще всего подразумевает под собой ремонт навесных элементов или электронных устройств и систем, входящих в состав мотора. Проблемы появляются в основном у возрастных изделий и связаны они, по большей части, с засоренностью клапанов VVT-i и дроссельной заслонкой.
Ну не хочется просто в один миг словить чего-нибудь неприятного из-за цепи и потом отвалить в два раза больше)
Да и чет она шумновато работает.
да почитай на форуме - все они такие шумные, не бери в голову
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:04
А ценник то какой?
Может следует поменять и гонять спокойно?)
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:14
А ценник то какой?
Может следует поменять и гонять спокойно?)
Запчасти (цепь, натяжители и проч ерунда) около 10тр
Работа тоже примерно так.
Короче двацатка набегает, а по нынешнему курсу может и 25.
Но если делать, то лучше поеду к Максу в Мэдпистонс. К нему больше всего доверия.