уточнять надо какого.
Вечер в Брюгге (Белоруссия, Лида) — 4,2/11,2 Цвет тёмно гранатовый, красивый такой. В аромате вишня и чуть-чуть кармельки (вишни больше). Вкус вишнёвый, сладкий, несколько химический. В послевкусии опять вишнёвый сок, карамель, немного ириски. В общем, вишня доминирует.
Смотрим состав. Вода, солод светлый, солод карамельный, экстракт солода, краситель — сахарный колер и смесь растительных экстрактов KB-MIX-25-Red. Вот именно это и вызвало много негативных отзывов на «Вечер в Брюгге» в интернете. Но если разобраться, что это за смесь, то становится ясно, что : концентрированный сок вишни, экстракт вишни, экстракт бузины, натуральный ароматизатор и подсластитель. Да, не спортивно наверное, но те же бельгийцы в своих знаменитых вишнёвых ламбиках в 90% используют именно сироп и похожие экстракты. И никто не кочевряжится.
Да, нам конечно хочется на настоящей вишне, что бы косточки попадались, но извините, тогда это будет не массовое пиво. Хотите массово и дёшево — извольте экстракт.
Что же касается оценки лидского «крафта», то я бы поставил «B-«. На мой вкус излишне сладко и химично, но думаю для женской аудитории пиво весьма востребованное будет. Да и вообще, сочетание вишни и тёмного пива почему-то мало кто обыгрывает, хотя оно довольно интересно. Первое такое пиво я попробовал на чешской пивоварне Модра Гвезда и был в восторге (там было более сухое и мене вишнёвое). Хорошо, что Лидский завод пытается выпустить что-то не совсем стандартное, пусть это даже и не IPA