развернутый химический ответ.
Был очень развернутый, но физический ))) Короче, они именно противопоказаны. Попробую его еще раз спросить.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 02:24
развернутый химический ответ.
Был очень развернутый, но физический ))) Короче, они именно противопоказаны. Попробую его еще раз спросить.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 02:39
Был очень развернутый, но физический )))
На ум приходит только одно - Т.к. прямоточные форсунки обязаны распылять более "мелкодисперсионное облако топлива" - то существует риск, что присадка отмоет в системе шлак и забьет эту форсунку, однако елси заправляться постоянно топливом с присадками - то отмывать в системе будет нечего, следовательно риск засорения сводится только из-за нерегулярной заливки топлива с присадками. Т.е. если тысяч 50-60 катался не пойми на каком топливе и потом залился топливом с промывкой - можно получить смерть форсунок, равно как и просто получить смерть из-за плохого топлива.
Самое страшное на прямом впрыске это образование отложений на клапнах - я так подозреваю это отложения картерных газов - из-за экологии - система дожигания картерных газов в действии. Лучше беспокоиться за эту тему чем о жизни форсунок.
Сообщение отредактировал safemode: 15 Декабрь 2015 - 02:39
don't trouble trouble until trouble troubles you
A la ger com a la guerre
in vino veritas in aqua sanitas
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 14:08
У меня вот такое на щупе:
Потемневшее, примерно как у Сефмода.
TOTAL Quartz 9000 5W40
Пробег 3 200 км.
Вместо салфетки из мака использовалась Зева Аква Тюб с араматом яблока.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:00
Потемневшее, примерно как у Сефмода.у тебя холодный мотор кстати, 105 градусов это уже повод чтобы паниковать, у нас же на ер6 105-107 это обычная рабочая температура)
A la ger com a la guerre
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:12
это ты к чему?) типа у меня и не могло быть черного масла?)
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:26
Сейф, это я к тому, что можно вообще не париться по поводу использования присадок и прочей химии, и всё будет хорошо)
А греть надо, да. Но мне уже пофиг, меня ждёт свап.
Снимаю свадьбы. И не только.
В любых непонятных ситуациях - чисти дроссель.
имхо
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 15:30
это ты к чему?) типа у меня и не могло быть черного масла?)это я к тому, что какое говнецо этом асло тоталь, раз потеменело за 3000, в холодном двигателе, при этом мобил потемнел также на 5000 и в горячем - более убивающем масло двигателе.
A la ger com a la guerre
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:59
Что вы к темности прицепились - значит у масла хорошие моющие свойства. Масло не должно быть в двигателе - как слеза....
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:34
На злобу дня - для Вади и Олега))
Сообщение отредактировал safemode: 20 Декабрь 2015 - 20:34
A la ger com a la guerre
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:36
Что вы к темности прицепились - значит у масла хорошие моющие свойства. Масло не должно быть в двигателе - как слеза....
Полностью согласен. Это значит, что масло работает. Ведь масло это не только смазка, еще и теплоотвод и чистка...
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:49
то вы к темности прицепились - значит у масла хорошие моющие свойства.Или плохие термостабильные свойства и масло потемнело от перегрева. Если посмотреть ролики с прожаркой масла - там масло чернеет вообще не совершая работу
A la ger com a la guerre
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:05
На злобу дня - для Вади и Олега))
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:10
Жесть в другом - товарами с этого склада подменяли официальные масла. У меня друг работает на маслокомпанию, и их СБ раскрутила цепочку. В общем идея такая из европы идет фура с маслами, где-то в Подмосковье нормальное масло выгружают и загружают суррогат с подобного склада - причем качество канистр и полиграфии не отличить от оригинала - даже номера партии ставят существующие. В итоге Сбшники прикрепили во внутрь одной канистры ГПС маяк и проследили за фурой. И кстати масло продавали в том числе и в Юлмарте.
A la ger com a la guerre
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:30
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:57
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:24
таки вы думаете, что Лукойл не подделывают?)
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:01
Врял ли лукойл будет покупать палёный лукойл. Вряд ли они ваще его покупают.
Снимаю свадьбы. И не только.
В любых непонятных ситуациях - чисти дроссель.
имхо
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:16
а если АЗС Лукойл вовсе и не Лукойл, а какой нибудь Лукан?)