ЧИПовка
Отправлено 08 Май 2013 - 13:29
Я лично хочу развязать свой сарай, но предварительно надо выбрать правильную контору или человека, не важно, главное чтобы он знал свое дело. Советам по опыту буду рад.
Ну и на всякий, моя машинка на драйве - http://www.drive2.ru... ... /sergeyk2/
(п.с. если ссылку на драйв нельзя - потрите плиз)
K2
Жру Doshirak, коплю на пневму)))
Отправлено 08 Май 2013 - 13:32
Телефон: 8-926-906-75-85 (с 10 до 20)
Отправлено 08 Май 2013 - 13:36
Единственное что я знаю точно, что за чипом, надо будет заниматься тормозами... Но пока с чиповкой бы решить...
K2
Отправлено 08 Май 2013 - 13:39
главное делать исходя из того крутящего момента который может выдержать коробка и как ты правильно сказал нужно усилить тормозаА по теме что можешь сказать?
Единственное что я знаю точно, что за чипом, надо будет заниматься тормозами... Но пока с чиповкой бы решить...
но если например до европейских норм чиповать то уверен ничего кроме чиповки не нужно :D
Отправлено 08 Май 2013 - 13:52
Отправлено 08 Май 2013 - 13:57
в смысле?ЭЭЭ, сообщение про чип исчезло?
Отправлено 08 Май 2013 - 14:09
в смысле?ЭЭЭ, сообщение про чип исчезло?
Сообщение писал, а его нету((
В общем суть его в кратце, снимают ли гарантию за чиповку и насколько хорошо чипуется 1.6 ТНР?
Отправлено 08 Май 2013 - 18:40
Снимают ли гарантию за чиповку и насколько хорошо чипуется 1.6 ТНР?
Снимают. Чипуется неплохо всё, вопрос целесообразности и отношении возросшей мощности\уменьшения расхода к цене чиповки и риску чипануть криво.
Снимаю свадьбы. И не только.
В любых непонятных ситуациях - чисти дроссель.
имхо
Отправлено 13 Май 2013 - 10:05
Снимают ли гарантию за чиповку и насколько хорошо чипуется 1.6 ТНР?
Снимают. Чипуется неплохо всё, вопрос целесообразности и отношении возросшей мощности\уменьшения расхода к цене чиповки и риску чипануть криво.
Жаль что снимают.
Приятель чиповал атмосферник фф2, прирост почти незаметен, а расход вырос. Вообще после чиповки расход расти должен, откуда мощность то берется :)
Отправлено 13 Май 2013 - 23:52
Опять же, из лирики, мой мотор сейчас 120коней. Он же на Транзитах 85, 100, 110, 130, и с недавних пор 155!!! коней. На Боексеро-Джамперах 100, 120, 131. Насколько я знаю в Европе есть 150 сильные мотора.
К примеру вопроса чиповать или нет у меня не стоит. Стоит вопрос ГДЕ? Нужен грамотный мастер...
K2
Отправлено 14 Май 2013 - 00:38
Вообще после чиповки расход расти должен, откуда мощность то берется :)
Ну, он должен упасть, если стиль вождения сохранится, а не перескачет на "оуменяновыелошадиподкапотом".
имхо
Отправлено 14 Май 2013 - 18:49
С гарантии снимают далеко не всегда, все зависит от того как чиповалась машинка, и что диагностируется при ТО. Знаю точно что есть мастера которые чипуют без последствий для гарантии. Далее, как понять вырос расход или нет? Ребят, это почти глупость, именно почти... Вырасти, капитально вырасти он может только в одном случае - если сделали через опу... А если сделали норм, то он либо не изменится, либо наоборот даже слегка упадет. К примеру, у меня Джампер, расход около 12 литров, для дизеля это много.... Так может показаться на первый взгляд, а теперь прикидываем, газ в полу, трассовая скорость 140... И? Уже не так много. А теперь прикидываем, мотор с завода удушен и зажат, если его развязать, то не придется топить, чтобы он ехал, он просто будет ехать когда тебе нужно... А кто то и 8 литров с запасом убирается... А вся тонкость чиповки как раз в том, чтобы найти ту грань когда чуть развязали, и когда "борщ"... И еще, прирост на атмо действительно будет не заметен, гораздо ощутимее на турбо моторах, причем добиться ее можно не только наддувом. Есть такие параметры как момент впрыска, время горения... Много чего есть. Про турбо яму вообще молчу.... Она порой ой как не в тему...
Опять же, из лирики, мой мотор сейчас 120коней. Он же на Транзитах 85, 100, 110, 130, и с недавних пор 155!!! коней. На Боексеро-Джамперах 100, 120, 131. Насколько я знаю в Европе есть 150 сильные мотора.
К примеру вопроса чиповать или нет у меня не стоит. Стоит вопрос ГДЕ? Нужен грамотный мастер...
Че то у тебя и в самом деле много, у меня на фирме боксер, 2.2 ТД, высокий и с длинной базой, при загрузе около тонны выше 11 даже по городу редко бывает. Без кондея только он.
А вопрос про гарантию актуален, т.е. как я понял, если найдут, то снимут? :D
Отправлено 14 Май 2013 - 18:50
Вообще после чиповки расход расти должен, откуда мощность то берется :)
Ну, он должен упасть, если стиль вождения сохранится, а не перескачет на "оуменяновыелошадиподкапотом".
Наверное кто как делает и какое двигатель, зачастую за счет больше расхода и увеличивают мощность.
Отправлено 15 Май 2013 - 00:07
за счет больше расхода и увеличивают мощность.
Не, это понятно. Я к тому, что вот например до чипа у тебя было 100 лошадей, и тебе надо вжать педаль газа на 10 см для того, что бы разогнаться до 60кмч за 15 секунд. Чипанулся ты, у тебя стало 300 лошадей , но стиль вождения - прежний, и ты будешь стремиться разгоняться до 60 за те же 15 секунд. Следовательно - будешь меньше давить на газ. Следовательно - меньше расход.
имхо
Отправлено 15 Май 2013 - 08:32
Отправлено 15 Май 2013 - 11:20
Ну так и режим такой... Кирпич на газ и поехали ))) Ну и кондей заметно прибавляет, хотя потеря мощности неуловима практически.Че то у тебя и в самом деле много, у меня на фирме боксер, 2.2 ТД, высокий и с длинной базой, при загрузе около тонны выше 11 даже по городу редко бывает. Без кондея только он.
K2
Отправлено 15 Май 2013 - 18:46
Не, это понятно. Я к тому, что вот например до чипа у тебя было 100 лошадей, и тебе надо вжать педаль газа на 10 см для того, что бы разогнаться до 60кмч за 15 секунд. Чипанулся ты, у тебя стало 300 лошадей , но стиль вождения - прежний, и ты будешь стремиться разгоняться до 60 за те же 15 секунд. Следовательно - будешь меньше давить на газ. Следовательно - меньше расход.[/quote]
Ну это да, хотя в жизни обычно наоборот, появилось 300 разгоняешься за 5 секунд :)
[quote name="Ситрон aka Айт"]так вроде в основном чипуют для того, что бы не максимальную мощность увеличить, а что бы двигатель четче себя вел на низах.[/quote]
Это больше для атмосферников, а турбобензин и турбодизель для мощности и кобыл :)
[quote name="SergeyK2"][quote name="Северный"]
Че то у тебя и в самом деле много, у меня на фирме боксер, 2.2 ТД, высокий и с длинной базой, при загрузе около тонны выше 11 даже по городу редко бывает. Без кондея только он.
[/quote]
Ну так и режим такой... Кирпич на газ и поехали ))) Ну и кондей заметно прибавляет, хотя потеря мощности неуловима практически.[/quote]
Понятно, а кондей сколько прибавляет примерно?
Отправлено 16 Май 2013 - 20:31
K2
Отправлено 21 Май 2013 - 13:41
Прибавляет не больше литра. Ну и еще, есть такой момент, на всех Боксерах комп врет, мой на 1-1.5. Так что показывая по компу 10.5-10.6, по факту считаю - выходит 12... Меня сей расклад вполне устраивает.
У нас может и врет, но явно не сильно, замеряли, не более 0.5л точно.
Отправлено 24 Май 2013 - 07:38
Так погрешность полагаю все равно в процентах, плюс особенности машины-вождения, вот и результат :)У нас может и врет, но явно не сильно, замеряли, не более 0.5л точно.
K2