Для топикстартера по поводу двигла и всего остального:
у меня ту5 (который 109 сил). Всё) Больше о нём сказать нечего, потому что ему уже почти 110 тыщ, а он просто работает и не выёживается) Ест чё дают, крутится как просят. Еп6 - это таки лотерея: у кого-то всё окей, у кого-то капризничает. Потому и ведут споры бесконечные, хорош ли еп6. А ту5, тем временем, просто работает)
По поводу коробки: Олега не слушай, он не так давно сам писал, что у него механика на его купешке полетела до статыщ километров. Мой автомат полетел после статыщ) Другого не дано, увы. Но перед покупкой обязательно на диагностику, читать ошибки коробаса и смотреть цвет масла. Если масло не менялось - оно будет чёрным, и можно требовать скидон за неправильную эксплуатацию. Если оно, по словам владельца, менялось, но почернело - можно требовать скидки тыщ на 40, потому что либо он врёт насчёт замены, либо коробасу скоро хана) Чинится коробас за 49 тыщ.
По поводу остального: мой француской сборки дорестайл 2007 года - почти как ту5. Просто работает. Оборвался провод подогрева водительской задницы и потрескивает какой-то ремешок, остальное - работает. Мрут расходники всякие, но так - всё окей.
А ещё у купешки есть два огромных плюса: спереди сидеть офигенно удобно, потому что места - море. В багажнике тоже удобно, потому что тоже большой)